Zutaten für 12 Personen
Springform, 26 cm Durchmesser | 1 mittelgrosse |
Fett für die Form | 1 TL |
Magerquark | 500 g |
Speisequark 20 % Fett | 750 g |
Eier Freiland | 6 Stück |
Zucker | 250 g |
Zucker | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Vanillepuddingpulver, für je 500 ml Milch zum Kochen | 2 Päckchen |
Rhabarber frisch | 350 g |
Erdbeeren frisch | 250 g |
Sauerkirschsaft | 250 ml |
Pistazien gehackt | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 15 Min
1.Beide Quarksorten in eine Schüssel geben. Die Eier, 250 g Zucker, Salz und 1 Vanillepuddingpulver sowie Zitronensaft nacheinander unterrühren. Die Quarkmasse in die gefettete Springform glatt streichen und im heißen Backofen bei 175 Grad 60 Minuten backen.
2.Anschließend etwa 15 Minuten bei geöffneter Ofentür ruhen lassen. Dann Kuchenrand mit einem Messer lösen und in der Springform auskühlen lassen.
3.Nun den Rhabarber putzen, waschen und kleinschneiden. Die Erdbeeren waschen und putzen, dann halbieren. Ein Päckchen Vanillepuddingpulver mit 100 g Sauerkirschsaft glatt rühren. 150 ml Sauerkirschsaft und 2 EL Zucker aufkochen lassen.
4.Den klein geschnittenen Rhabarber zugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Das mit Sauerkirschsaft angerührte Puddingpulver einrühren und unter Rühren etwa 1 Minute köcheln lassen. Dann erst die Erdbeeren unterrühren.
5.Das Rhabarber-Erdbeer-Kompott auf dem Kuchen verteilen. Rand dabei frei lassen. Den Kuchen 60 Minuten kalt stellen.
6.Den Käsekuchen mit Fruchthaube mit gehackten Pistazien bestreuen, anrichten und geschlagene Sahne dazu servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
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