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Kuchen: Saftiger Käsekuchen mit Fruchthaube

2 Std 15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Springform, 26 cm Durchmesser1 mittelgrosse
Fett für die Form1 TL
Magerquark500 g
Speisequark 20 % Fett750 g
Eier Freiland6 Stück
Zucker250 g
Zucker2 EL
Salz1 Prise
Vanillepuddingpulver, für je 500 ml Milch zum Kochen2 Päckchen
Rhabarber frisch350 g
Erdbeeren frisch250 g
Sauerkirschsaft250 ml
Pistazien gehackt1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.Beide Quarksorten in eine Schüssel geben. Die Eier, 250 g Zucker, Salz und 1 Vanillepuddingpulver sowie Zitronensaft nacheinander unterrühren. Die Quarkmasse in die gefettete Springform glatt streichen und im heißen Backofen bei 175 Grad 60 Minuten backen.

    2.Anschließend etwa 15 Minuten bei geöffneter Ofentür ruhen lassen. Dann Kuchenrand mit einem Messer lösen und in der Springform auskühlen lassen.

    3.Nun den Rhabarber putzen, waschen und kleinschneiden. Die Erdbeeren waschen und putzen, dann halbieren. Ein Päckchen Vanillepuddingpulver mit 100 g Sauerkirschsaft glatt rühren. 150 ml Sauerkirschsaft und 2 EL Zucker aufkochen lassen.

    4.Den klein geschnittenen Rhabarber zugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Das mit Sauerkirschsaft angerührte Puddingpulver einrühren und unter Rühren etwa 1 Minute köcheln lassen. Dann erst die Erdbeeren unterrühren.

    5.Das Rhabarber-Erdbeer-Kompott auf dem Kuchen verteilen. Rand dabei frei lassen. Den Kuchen 60 Minuten kalt stellen.

    6.Den Käsekuchen mit Fruchthaube mit gehackten Pistazien bestreuen, anrichten und geschlagene Sahne dazu servieren.

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