Zutaten für 2 Personen
Milchreis von Oryza | 250 Gramm |
Milch 3,8 | 1 Liter |
Butter | 2 Esslöffel |
Äpfel z.Bsp. Pink Lady | 2 Stück |
Vanilleschote | ½ Stange |
Puderzucker | 2 Esslöffel |
Zimt | ½ Teelöffel |
Zitrone frisch | ¼ Stück |
Zucker | 2 Esslöffel |
Zucker braun Rohzucker | 1 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die halbe Vanilleschote aufschneiden, das Vanillemark abstreifen und mit 2 EL Zucker in die Milch geben. Milchreis 250 - 300g in die kalte Milch geben und 1 x aufkochen lassen. Dann bei geringer Temperatur noch 20 - 25 Min. leicht köcheln lassen. WICHTIG: IMMER WIEDER MAL UMRÜHREN Während der Milchreis köchelt die Äpfel schälen, entkernen und sehr fein hacken. Mit Zitronensaft einträufeln. Butter + Puderzucker in einer beschichteten Pfanne verschmelzen lassen und die gehackten Äpfel dazugeben, mit Zimt und braunen Zucker gut mischen und (bis Garzeitende vom Milchreis) einkochen lassen damit die Äpfel schön weich werden Wer den Milchreis etwas weicher mag, etwas mehr Milch verwenden und die Kochzeit verlängern. Wer die Äpfel etwas bissfester mag sollte die Einkochzeit etwas verkürzen. wer es ganz süß mag, kann mit streuen von etwas gemahlenden Mandeln den Milchreis noch dekorieren Guten Appetit wünscht Euch das Minerle
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****e
vom
Kommentare zu „Milchreis mit Zimtäpfel“