Spekulatiustorte

leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gewürz-Spekulatius 200 gr.
Zartbitterschokolade 100 gr.
Butter 40 gr.
Gelatine 9 Blatt
Frischkäse Doppelrahmstufe 400 gr.
Vollmilchjoghurt 500 gr.
Vanillezucker 1 Päckchen
Zucker 150 gr.
Zitronensaft 2 EL
Sahne 250 gr.

Zubereitung

1.Spekulatius fein zerbröseln, Schokolade hacken. Mit Butter im heißen Wasserbad schmelzen. Brösel untermischen. Boden einer Springform ( 26 cm.) mit Öl bestreichen. Mischung darin andrücken. Ca. 30 Min. kühl stellen.

2.Gelantine einweichen, Frischkäse, Joghurt, Vanillin-Zucker, Zucker und Zitronensaft verrühren. Sahne steif schlagen

3.Gelantine ausdrücken mit 4-5 EL. Joghurtcreme verrühren und in die restliche Creme rühren 2-3 Min. zur Seite stellen bis die Masse zu gelieren beginnt. Sahne unterheben. Die Creme auf dem Boden verteilen und nochmal ca. 2 1/2 Stunden kühl stellen.

4.Mit Mini-Spekulatius und Puderzucker dekorieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Spekulatiustorte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Spekulatiustorte“