1. Home
  2. Rezept
  3. Spekulatius Frischkäsetorte

Spekulatiustorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gewürz-Spekulatius200 gr.
Zartbitterschokolade100 gr.
Butter40 gr.
Gelatine9 Blatt
Frischkäse Doppelrahmstufe400 gr.
Vollmilchjoghurt500 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker150 gr.
Zitronensaft2 EL
Sahne250 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Spekulatius fein zerbröseln, Schokolade hacken. Mit Butter im heißen Wasserbad schmelzen. Brösel untermischen. Boden einer Springform ( 26 cm.) mit Öl bestreichen. Mischung darin andrücken. Ca. 30 Min. kühl stellen.

    2.Gelantine einweichen, Frischkäse, Joghurt, Vanillin-Zucker, Zucker und Zitronensaft verrühren. Sahne steif schlagen

    3.Gelantine ausdrücken mit 4-5 EL. Joghurtcreme verrühren und in die restliche Creme rühren 2-3 Min. zur Seite stellen bis die Masse zu gelieren beginnt. Sahne unterheben. Die Creme auf dem Boden verteilen und nochmal ca. 2 1/2 Stunden kühl stellen.

    4.Mit Mini-Spekulatius und Puderzucker dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nanukmutz
    vom
    Profilbild von nanukmutz

Auch lecker

Kommentare zu „Spekulatiustorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich