Ennstaler Schwammerltascherl

Rezept: Ennstaler Schwammerltascherl
Maultaschen gefüllt mit Pilzragout/Pilzsoße
4
Maultaschen gefüllt mit Pilzragout/Pilzsoße
01:30
3
1327
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
250 Gramm
Pilze frisch
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Porree
2 Stück
Knoblauchzehe
2 EL
Butter
Petersilie kraus frisch
Schnittlauch frisch
Salz
Pfeffer
Der Nudelteig
45 dag
Nudelteig
Tipp
Pilze getrocknet
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
13.10.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1151 (275)
Eiweiß
10,0 g
Kohlenhydrate
38,8 g
Fett
8,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Ennstaler Schwammerltascherl

Gerichte-Geschichte
1
Leckers regionales Gericht mit Pilzen der Saison. Da ich selbst kein "Kenner" bin, bin ich auf Pilze durch Freunde und bekannte angewiesen. Wer so keine Möglichkeit hat kann gerne Produkte aus dem Supermarkt verwenden (achte auch hier auf Frische und regionale Herkunft), es empfiehlt sich ein Pilz-Mix für mehr Geschmacksvielfalt.
Der Nudelteig
2
Verwende meinen Nudelteig: Grundrezept: weicher Nudelteig . Stelle den Teig im Kühlschrank für ca. 30 Minuten kalt. Alternativ gibt's du etwas Sonnenblumenöl in den Teig.
Das Pilzragout
3
Die geputzten und geschnittenen Pilze in einer heißen Pfanne mit etwas Öl scharf anrösten.
4
Nach und nach die gehackte Zwiebel, den geschnittenen Lauch und Knoblauch zugeben (Tipp: Begine mit den Pilzen ansonsten verbrennen die Zwiebel).
5
Die gehackten Kräuter untermischen, salzen und pfeffern und die Pfanne vom Herd nehmen.
6
Auskühlen lassen. Zum Schluss zu viel Fett mit einem Küchenpapier entfernen/abtupfen (Tipp: Sollte das Ragout zu wässrig oder fett sein wird der Nudelteig zu stark aufgeweicht).
Die Nudeltaschen
7
Den Teig dünn ausrollen, mit einer Form runde Stücke - mit ca. 8 cm im Durchmesser - ausstechen.
8
Etwas Ragout mittig platzieren und Taschen formen. Die Ränder mit einer Gabel festdrücken oder wer es kann einfach "abkrendeln".
9
In heißem Salzwasser für ca. 8-10 Minuten kochen, die Nudeln gehen auf und schwimmen an der Oberfläche.
10
In etwas Butter schwenken und servieren.
Tipp
11
Gib ein paar getrocknete Pilze in etwas Wasser für 0,5 bis 1 Stunde. So erhältst du einen kräftigen und intensiv schmeckenden Pilzfond. Diesen Fond samt Pilzstücken kannst du zum Verfeinern des Pilzragouts verwenden oder probiere doch einfach den Nudelteig mit einem Schuss Fond stimmig abzuschmecken.

KOMMENTARE
Ennstaler Schwammerltascherl

Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Klasse Rezept. Gefällt mir . LG Brigitte
Benutzerbild von greeneye1812
   greeneye1812
ich kenne nur Pfifferlinge und Steinpilze - dein Rezept kommt auf meine Nachkochliste und wird mit Steinpilzen ausprobiert, wenn ich wieder welche bekomme! LG, Hedi
Benutzerbild von Noriana
   Noriana
Köstliche Füllung , tolle Zubereitung und Präsentation ! GvlG ♥ Noriana

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