Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Penne piccolini | 400 g |
Katenschinken fein gewürfelt | 125 g |
Zwiebel | 1 |
Parmigiano Reggiano | 150 g |
Sahne | 250 g |
Eigelb | 2 |
Knoblauchzehe | ½ |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1383 (331)
Eiweiß13,5 g
Kohlenhydrate31,4 g
Fett16,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1383 (331)
Eiweiß13,5 g
Kohlenhydrate31,4 g
Fett16,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Zwiebel kleinwürfeln und im Fett glasig dünsten. Schinkenwürfel zufügen und leicht kross werden lassen. In der Zwischenzeit die Nudeln bissfest kochen. Nun zu den Schinkenwürfeln den Knoblauch geben und mit der Sahne auffüllen. Umrühren und den frisch geriebenen Parmesan zufügen. In der Sahne schmelzen lassen. Nun die Sauce noch mit dem Eigelb legieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abtropfen lassen und in die Sauce geben und nur noch gut untermischen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Linus1963
vom
Kommentare zu „Carbonara auf meine Art“