Klösse a'la Don

55 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln vom Tag zuvor
Pellkartoffeln gepresst 1,5 Kilogramm
Muskat 1 Prise
Eier 3 Stk.
Kartoffelmehl 225 Gramm
Salz 1 Teelöffel
Butter 30 Gramm

Zubereitung

6 - 8 Liter Wasser in einem Grossen Topf mit Salz Aufkochen

Pellkartoffeln schälen und durch eine Presse drücken, mit Kartoffelmehl, Muskat,Butter und Ei zu einem geschmeidigen Teig kneten. etwa 10 min ruhen lassen, den Teig in zwei Hälften teilen, und zwei Rollen formen mit ca. 5 cm Durchmesser. Wenn das Wasser kocht, ca 4 - 5 cm starke Scheiben abschneiden und ins Wasser geben. Sofort die Hitze auf die Hälfte reduzieren und die Klösse ca. 20 min. ziehen lassen. Wenn sie zur Wasseroberfläche aufsteigen, noch 3 -4 min. im Wasser lassen. In eine Grosse Servierschüssel eine Untertasse umgedreht einlegen( dann liegt nix im Wasser) und die Klösse mit einem Schaumlöffel drauflegen. Gab es früher immer zum Weihnachtsgänsebraten. Satt gab es nie,...nur Klösse alle!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Klösse a'la Don“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Klösse a'la Don“