Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lasagneplatten , vorgekocht | 12 Stk |
Zwiebeln gehackt | 2 Stk |
Knoblauchzehen | 4 Stk |
Tomaten , stückig aus der Dose | 3 Stk |
Karotten, geputzt und in kleine Würfelchen | 3 Stk |
Sellerie, geputzt und in kleine Würfelchen | 100 g |
Basilikum gehackt | ¼ Bund |
Olivenöl | 1 EL |
Bechamelsauce, frisch Zubereitet | 300 ml |
Salz, Pfeffer, | etwas |
Öl für die Form | 1 EL |
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Emmentaler geraspelt | 100 g |
Rotwein | 50 ml |
Gemüsefond | 50 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)818 (195)
Eiweiß15,9 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett14,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)818 (195)
Eiweiß15,9 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett14,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Das Hackfleisch im Olivenöl bräunen, nun die Zwiebeln, die Karotten und den Sellerie sowie den Knoblauch zugeben und mit dem Fond dünsten lassen bis die Flüssigkeit fast vollständig weg ist. Dann mit dem Rotwein ablöschen, und zwei Minuten weiterdünsten lassen. Nun die Tomaten zugeben und auf mittlerer Flamme ca.30 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Auflaufform einfetten. Die Sauce mit Basilikum und den Gewürzen abschmecken. Den Boden der Auflaufform mit Sauce füllen. Dann Schichtweise Lasagneplatten und Sauce auffüllen. Oben drauf gleichmäßig die Bechamel verteilen und mit Emmentaler bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200`C (Umluft 180`C) ca.20 Minuten backen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****i
vom
Kommentare zu „Meine Lieblingslasagne“