1. Home
  2. Rezept
  3. Meine Lieblingslasagne

Meine Lieblingslasagne

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lasagneplatten , vorgekocht12 Stk
Zwiebeln gehackt2 Stk
Knoblauchzehen4 Stk
Tomaten , stückig aus der Dose3 Stk
Karotten, geputzt und in kleine Würfelchen3 Stk
Sellerie, geputzt und in kleine Würfelchen100 g
Basilikum gehackt¼ Bund
Olivenöl1 EL
Bechamelsauce, frisch Zubereitet300 ml
Salz, Pfeffer, etwas
Öl für die Form1 EL
Hackfleisch gemischt500 g
Emmentaler geraspelt100 g
Rotwein50 ml
Gemüsefond50 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Hackfleisch im Olivenöl bräunen, nun die Zwiebeln, die Karotten und den Sellerie sowie den Knoblauch zugeben und mit dem Fond dünsten lassen bis die Flüssigkeit fast vollständig weg ist. Dann mit dem Rotwein ablöschen, und zwei Minuten weiterdünsten lassen. Nun die Tomaten zugeben und auf mittlerer Flamme ca.30 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Auflaufform einfetten. Die Sauce mit Basilikum und den Gewürzen abschmecken. Den Boden der Auflaufform mit Sauce füllen. Dann Schichtweise Lasagneplatten und Sauce auffüllen. Oben drauf gleichmäßig die Bechamel verteilen und mit Emmentaler bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200`C (Umluft 180`C) ca.20 Minuten backen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****i
    vom
    Profilbild von U****i

Auch lecker

Kommentare zu „Meine Lieblingslasagne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich