Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kalbs- oder Schweinezunge | 2 600g |
Wasser | 1 ½ Liter |
Salz | etwas |
Zwiebel | 1 |
Lorbeerblatt | 1 |
Nelken | 2 |
Pfefferkörner | 3 |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Zungenbrühe | ¼ Liter |
Madeirawein | ¼ Liter |
Bratensoße (Trockenpulver) | 3 Esslöffel |
Champignons | 1 kleine Dose |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Petersilie | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)436 (104)
Eiweiß0 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)436 (104)
Eiweiß0 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett0 g
Zubereitung
1.Zungen waschen,im leicht gesalzenen Wasser mit der Zwiebel,besteckt mit Lorbeerblatt und Nelken,den Pfefferkörnern und Suppengrün 1 Stunde gar kochen.Aus der Brühe nehmen,Zunge häuten,in dünne Scheiben schneiden,warm stellen.Zungenbrühe und Madeira zum Kochen bringen,mit Soßenpulver binden,blättrig geschnittene Champignons darin erhitzen.Soße
2.abschmecken.Über die angerichteten Zungenscheiben gießen und mit gehackter Petersilie bestreuen. Beilage: gedünsteter Reis
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vom
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