Zutaten für 12 Personen
Für den Boden | etwas |
Amarettini Mandelkekse | 250 Gramm |
Butter weich | 150 Gramm |
Für den Belag | etwas |
Gelatine weiß | 4 Blatt |
Weisse Crisp Schokolade | 200 Gramm |
Frischkäse | 800 Gramm |
Zucker fein | 50 Gramm |
Zitrone Schale davon | ½ |
Mandel oder Pfirsichlikör | 6 EL |
Pfirsiche | 1 Dose |
Tortengusspulver klar | 1 Päckchen |
Minzblättchen zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Amarettini fein zerbröseln und mit der weichen Butter zu einer Masse verkneten. Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Die Amarettinimasse als Boden hineindrücken. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
2.Frischkäse mit Zucker und Zitronenschale verrühren. Likör erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Unter den Frischkäse rühren. Schokolade zufügen und unterrühren. Die Frischkäse Schokomasse auf dem Boden verstreichen. 2 Stunden kühl stellen.
3.Pfirsiche abgießen und den Saft auffangen. Pfirsichsaft mit Wasser auf 250 ml auffüllen. Das Tortengusspulver damit nach Anleitung zubereiten. Pfirsiche in Spalten schneiden und die Torte damit belegen. Den Tortenguss darüber verteilen. Torte nochmals 1 - 2 Stunden kühl stellen. Torte vorsichtig aus der Form lösen, auf eine Tortenplatte setzen und mit Minzblättern garnieren.
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vom
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