Kräuter-Risotto mit King Praws

45 Minmittel

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
Risotto-Reis400 g
Knoblauchzehen1 ½
trockenen Wein, ich hatte einen Chardonnay1 SchuĂź
Lauchzwiebeln frisch4
GemĂĽsebrĂĽhe, aus dem Vorrat1 ½ Liter
Rosmarin frisch2 Stielchen
etwas Thymian etwas
Petersilie1 Handvoll
Parmigiano Reggiano80 g
Butter1 StĂĽckchen
Zwiebel1
Saft einer halben Orange etwas
etwas Zitronensaft etwas
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Olivenöl in einem größeren Topf erhitzen. Die Zwiebeln Schälen und fein wĂĽrfeln. In das Ă–l geben und kurz anschwitzen lassen. Den geschälten Knoblauch hineinpressen. Risotto dazu geben und kurz anschwitzen lassen. Mit dem Chardonnay ablöschen. Immer wieder rĂĽhren. Nun den Orangensaft, etwas Zitronensaft sowie die abgezupften Rosmarinnadeln und den kleingemachten Thymian zugeben, mit etwas GemĂĽsebrĂĽhe auffĂĽllen. UmrĂĽhren und solange einkochen lassen, bis die FlĂĽssigkeit weg ist. Dann wieder mit GemĂĽsebrĂĽhe auffĂĽllen, weiterrĂĽhren, bis die FlĂĽssigkeit wieder verkocht ist. Immer im Wechsel bis keine BrĂĽhe mehr vorhanden ist. Beim dritten mal mit GemĂĽsebrĂĽhe auffĂĽllen habe ich den geputzten und in Ringe geschnittenen Lauch hinzugegeben. Zum Schluss den geriebenen Parmesan, die kleingeschnittene Petersilie sowie die Butter unterrĂĽhren. Evtl. nochmals mit Salz abschmecken. Den Risotto auf Tellern anrichten. Ich habe in der Zwischenzeit in einer Pfanne noch King Praws in Kräuter-Knoblauchsauce gegart und auf dem Risotto angerichtet.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Linus1963
    vom
    Profilbild von Linus1963

Auch lecker

Kommentare zu „Kräuter-Risotto mit King Praws“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Ăśberrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Kräuter-Risotto mit King Praws