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Kräuter-Risotto mit King Praws

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Risotto-Reis400 g
Knoblauchzehen1 ½
trockenen Wein, ich hatte einen Chardonnay1 Schuß
Lauchzwiebeln frisch4
Gemüsebrühe, aus dem Vorrat1 ½ Liter
Rosmarin frisch2 Stielchen
etwas Thymian etwas
Petersilie1 Handvoll
Parmigiano Reggiano80 g
Butter1 Stückchen
Zwiebel1
Saft einer halben Orange etwas
etwas Zitronensaft etwas
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Olivenöl in einem größeren Topf erhitzen. Die Zwiebeln Schälen und fein würfeln. In das Öl geben und kurz anschwitzen lassen. Den geschälten Knoblauch hineinpressen. Risotto dazu geben und kurz anschwitzen lassen. Mit dem Chardonnay ablöschen. Immer wieder rühren. Nun den Orangensaft, etwas Zitronensaft sowie die abgezupften Rosmarinnadeln und den kleingemachten Thymian zugeben, mit etwas Gemüsebrühe auffüllen. Umrühren und solange einkochen lassen, bis die Flüssigkeit weg ist. Dann wieder mit Gemüsebrühe auffüllen, weiterrühren, bis die Flüssigkeit wieder verkocht ist. Immer im Wechsel bis keine Brühe mehr vorhanden ist. Beim dritten mal mit Gemüsebrühe auffüllen habe ich den geputzten und in Ringe geschnittenen Lauch hinzugegeben. Zum Schluss den geriebenen Parmesan, die kleingeschnittene Petersilie sowie die Butter unterrühren. Evtl. nochmals mit Salz abschmecken. Den Risotto auf Tellern anrichten. Ich habe in der Zwischenzeit in einer Pfanne noch King Praws in Kräuter-Knoblauchsauce gegart und auf dem Risotto angerichtet.

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    Rezept von Linus1963
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