Wacholderrahmsauce

30 Min leicht
( 23 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalbsfond 250 ml
Schalotte gewürfelt 1 Stk.
Crème fraîche 150 ml
Wacholderbeeren 20 Stk.
Wacholderschnaps 2 Esslöffel
Butter eiskalt 25 gr.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Olivenöl extra vergine 1 Esslöffel

Zubereitung

1.Schalotte in Olivenöl glasig dünsten.Mit Wacholderschnaps ablöschen.Mit Fond auffüllen. Wacholderbeeren zugeben und stark einkochen lassen.Creme fraiche zugeben und weiter köcheln lassen bis die Sauce leicht cremig ist.Durch ein Sieb abgiessen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit der Butter schaumig aufmontieren.

2.Diese Sauce passt zu Wildgerichten,zu ( wie auf dem Foto zu sehen ) Schweinefilet oder zu" Kartoffel-Steinpilz-Törtchen" Rezept steht im Kb.

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