Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Basilikum fein gehackt | 1 EL |
Schmorgurken | 2 Stk. |
Cayennepfeffer | 1 Msp |
Kräuter der Provence | 2 TL |
Schmorguren, je 400 g | 2 Stück |
Zwiebel frisch | 1 mittelgrosse |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Hackfleisch | 300 g |
Tomaten frisch | 500 g |
Salz | 1 TL |
Brühe gekörnt | 2 TL |
Schlagsahne | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)309 (74)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett4,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)309 (74)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett4,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Die Schmorgurken schälen. Der Länge nach halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen.
2.Zwiebeln abziehen, fein würfeln und im Sonnenblumenöl glasig dünsten.
3.Das Hackfleisch dazugeben und mit Salz sowie den Kräutern bestreuen.
4.Schmorgurkenhälften mit der Hackfleischmischung füllen.
5.Das übrige Tomatenpüree in einen gefetteten Bräter geben, mit gekörnter Brühe sowie Cayennepfeffer würzen und die gefüllten Gurkenhälften darauf setzen.
6.Zugedeckt bei geringer Hitze ca. 30 Minuten schmoren, bis die Gurken weich sind.
7.Zum Schluss die Sahne in die Sauce rühren, die Gurken anrichten und mit dem Basilikum bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Hackfleisch: Schmorgurken, gefüllt“