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Lamm: Würziger Braten für das Osterfest

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammrollbraten, aus der Schulter750 g
Thymian getrocknet1 EL
Rosmarin getrocknet1 EL
Senf scharf1 EL
Keimöl2 EL
Fleischsuppe-Instant250 ml
Knödelteig mit Brotwürfeln, Fertigprodukt1 Packung
Soßenbinder dunkel5 EL
Salz½ TL
Pfeffer aus der Mühle schwarz2 Msp
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Vorbereitung:

    1.Lammfleisch waschen und gut trocken tupfen. Dann 0,5 TL Msp. Salz, 3 Msp. Pfeffer, 1 EL getockneten Thymian und 1 EL getrockneten Rosmarin sowie 1 EL Senf zu einer Masse vermischen und das Lammfleisch damit bestreichen. Öl in einer Fettpfanne erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten ca. 20 Minuten kross anbraten.

    2.Mit der Fleischsuppe auffüllen und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad ca. 1 1/2 Stunden weiter garen. Zwischendurch immer wieder mit der Bratenbrühe begießen. Sollte die Flüssigkeit zu sehr verkochen, bei Bedarf zusätzlich Wasser zugießen.

    3.Knödelpulver in 1/2 Liter Wasser einrühren. 10 Minuten quellen lassen. Mit angefeuchteten Händen 8 Knödel formen und mit den beigelegten Brotwürfeln aus der Packung füllen. Knödel in kochendem Salzwasser 3 Minuten kochen, dann jedoch 20 Minuten nur noch gar ziehen lassen.

    4.Das Lammfleisch herausnehmen und warm stellen.

    5.Bratenflüssigkeit mit Wasser zu 3/8 Liter auffüllen, aufkochen und mit Soßenbinder binden und abschmecken.

    6.Den Lammbraten in Scheiben aufschneiden, die Soße und Knödel dazu servieren.

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