1. Home
  2. Rezept
  3. Ente: Aromatischer Rollbraten

Ente: Aromatischer Rollbraten

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Entenbrüste, je 300 g2 Stück
getrocknete Pflaumen8 Stück
Zimtpulver½ TL
Salz1 ½ TL
Pfeffer aus der Mühle½ TL
Pflanzencreme2 EL
Schalotten frisch500 g
Hühnerbouillion500 ml
Kochcreme100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Entenbrüste auf der Hautseite mit einem Messer rautenförmig einschneiden, salzen und pfeffern.

    2.Pflaumen vierteln und entkernen und mit Zimtpulver bestreuen.

    3.Eine Entenbrust auf der Fleischseite mit den getrockneten Pflaumen belegen, 2. Entenbrust darauflegen und beide Brüste mit Küchengarn zusammenbinden.

    4.Pflanzencreme in einem Bräter erhitzen. Entenbrust-Rollbraten darin ringsum bei großer Hitze anbraten und zusammen mit dem Bräter im 200 Grad heißen Backofen ca. 45 Minuten braten.

    5.Schalotten abziehen, nach 15 Minuten Bratzeit zum Fleisch geben. Nach dem Garen Braten entnehmen und warm stellen.

    6.Fond mit Bouillon loskochen, entfetten. Kochcreme hinzufügen, auf 400 ml einkochen, salzen und pfeffern.

    7.Den Enten-Rollbraten aufschneiden und auf der Soße servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****t
    vom
    Profilbild von b****t

Auch lecker

Kommentare zu „Ente: Aromatischer Rollbraten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich