1. Home
  2. Rezept
  3. Fleischspieße: Knupsprige Hähnchenspieße

Fleischspieße: Knupsprige Hähnchenspieße

1 Std 15 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet2 Packungen
Knoblauchzehe1 große
rote Chilischote1 mittlere
Speiseöl2 EL
Ingwer frisch10 g
Sojasause2 TL
Zitrone frisch½ große
Erdnussbutter2 EL
Zucker1 EL
rote Paprikaschote1 große
Eier2 Stück
Haferflocken Instant3 EL
Holzspieße8 Stück
Korianderblätter1 Hand voll
Kokosraspeln6 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Knoblauchzehe und frischen Ingwer schälen, beides fein hacken oder durch die Presse drücken.

    2.Die Chilischote halbieren, entkernen, waschen und sehr fein hacken.

    3.Alles mit 1 Esslöffel Öl andünsten. Den Topf vom Herd nehmen, Sojasauce, Limetten- oder Zitronensaft, Erdnussbutter und Zucker hinein rühren.

    4.Etwa 100 ml Wasser unterrühren, bis eine dick cremige Soße entsteht. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Die Paprikaschote vierteln, putzen und waschen, dann in Würfel schneiden.

    6.Das Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und würfeln.

    7.Die Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen.

    8.Kokosraspeln mit Instant-Haferflocken mischen. Das Hähnchenfleisch zuerst in dem Ei, dann in der Koskosmischung wenden.

    9.Hähnchenwürfel abwechselnd mit der Paprika auf die Spieße stecken und im reichlichen Öl rundherum etwa 7 Minuten knusprig braten.

    10.Erdnuss-Dip mit Koriander bestreuen und mit den Hähnchenspießen servieren.

  • Mein Beilagenvorschlag:

    11.Wir essen zu diesen knusprigen Spießen Reis sehr gern.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****t
    vom
    Profilbild von b****t

Auch lecker

Kommentare zu „Fleischspieße: Knupsprige Hähnchenspieße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich