1. Home
  2. Rezept
  3. Muffins Schwarzwälder Art

Muffins Schwarzwälder Art

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter150 gr
Zucker100 gr
Weizenmehl200 gr
Kakao30 gr
Schokolade geraspelt100 gr
Backpulver2 TL (gestrichen)
Eier2
Schattenmorellen1 Glas
Kirschwasser etwas
süße Sahne1 Becher
Vanillezucker1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Schattenmorellen abgießen und den Saft auffagen. Kirschen in eine Schüssel geben und 4 EL Kirschwasser zugeben und 10 Minuten ziehen lassen.

    2.Für den Muffinteig Butter geschmeidig rühren. Nach und nach den Zucker unterrühren, bis eine glatte Masse entstanden ist. Die beiden Eier nacheinander unterrühren

    3.Mehl mit Backpulver und Kakao mischen und unterrühren. Zum Schluß die geaspelte Schokolade und die alkoholisieretn Kirschen unterrühren.

    4.Den Teig in Muffinformen füllen und bei Ober/Unterhitze bei 180°C auf mittlerer Schiene ca 25 Minuten backen.

    5.10 EL Schattenmorellensaft und 5 EL Zucker aufkochen lassen für ca 1 Minute und dann kalt stellen.

    6.Die gebackenen Muffins 15 Minuten abkühlen lassen.

    7.Die Muffins mehrmals mit einer Gabel einstechen und jeden Muffin mit 1TL Kirschwasser beträufeln.

    8.Die Sahne und den Vanillezucker steif schlagen und 1EL Kirschwasser unterheben. In einen Spritzbeutel füllen und auf die Muffins geben.

    9.Dann jede Sahnehaube mit einer Kirsche, etwas erkalteter Sauce aus Schritt 5 und Schokoraspeln garnieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****u
    vom
    Profilbild von F****u

Auch lecker

Kommentare zu „Muffins Schwarzwälder Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich