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Pute: Zart überbackene Steaks

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
dünne Putensteaks, je 75 g8 Stück
Keimöl2 EL
Salz1 TL
Pfeffer aus der Mühle weiß2 Msp
Salbeiblättchen16 Stück
Pellkartoffeln350 g
Emmentaler geraspelt100 g
Crème fraiche2 EL
rosa Pfeffer1 TL
Rucolasalat40 g
Tomaten frisch2 Stüclk
Zwiebel frisch1 mittlere
Essig2 EL
Speiseöl1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft: 160 Grad).

    2.Die Putensteaks kalt abbrausen und mit Küchenkrepp trocken tupfen.

    3.Das Keimöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Putensteaks darin bei starker Hitze von jeder Seite etwa 1 Minute anbraten. Anschließend mit Salz sowie weißem Pfeffer würzen und die Putensteaks nebeneinander auf ein Backblech legen.

    4.Das Keimöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Putensteaks darin bei starker Hitze von jeder Seite etwa 1 Minute anbraten. Anschließend mit Salz sowie weißem Pfeffer würzen und die Putensteaks nebeneinander auf ein Backblech legen.

    5.Emmentaler-Käse-Raspel mit Créme fraiche verrühren, salzen, über die Kartoffeln geben, mit rosa Pfeffer bestreuen.

    6.Die Putensteaks im Backofen etwa 15 Minuten überbacken.

    7.Rucolasalat verlesen abbrausen und trocken schütteln. Die Tomaten einritzen, überbrühen, häuten und würfeln.

    8.Die Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Essig mit Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Je 2 Steaks mit etwas Rucola, Tomatenwüfeln und Zwiebelringen anrichten. Die Soße über den Salat träufeln.

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