Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Wirsingköpfe | 2 |
Kartoffeln fein gewürfelt | 1 kg |
Wasser | 4 l |
Mett | 1 ½ kg |
Öl | 3 TL |
Salu, Pfeffer, Brühe | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)373 (89)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett7,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)373 (89)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett7,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Wirsingköpfe entblättern und kleinschneiden und ordentlich waschen. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Kartoffeln in einen großen Topf geben und mit Brühwasser auffüllen, nun nach und nach den Wirsing dazugeben, bis alles eingeschrumpft ist. Langsam weiterköcheln lassen. Das Mett mit Salz und Pfeffer würzen und zu kleinen Bällchen formen, in heißem Fett etwas anbraten.(dürfen nicht zu braun werden) Dann mit dem Fett zum Wirsing geben und nochmal ca 20 Min ziehen lassen.(das Fett gibt dem Eintopf Geschmack und etwas Pfiff) Evtl. mit Salz und Pfeffer den Eintopf nachwürzen. Guten Appetit.(Alle Angaben, sind ca. Angaben, weil ich dieses Gericht immer frei Schnautze koche.)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Funnymaus2011
vom
Kommentare zu „Wirsingeintopf“