1. Home
  2. Rezept
  3. Wirsingeintopf

Wirsingeintopf

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Wirsingköpfe2
Kartoffeln fein gewürfelt1 kg
Wasser4 l
Mett1 ½ kg
Öl3 TL
Salu, Pfeffer, Brühe etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Wirsingköpfe entblättern und kleinschneiden und ordentlich waschen. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Kartoffeln in einen großen Topf geben und mit Brühwasser auffüllen, nun nach und nach den Wirsing dazugeben, bis alles eingeschrumpft ist. Langsam weiterköcheln lassen. Das Mett mit Salz und Pfeffer würzen und zu kleinen Bällchen formen, in heißem Fett etwas anbraten.(dürfen nicht zu braun werden) Dann mit dem Fett zum Wirsing geben und nochmal ca 20 Min ziehen lassen.(das Fett gibt dem Eintopf Geschmack und etwas Pfiff) Evtl. mit Salz und Pfeffer den Eintopf nachwürzen. Guten Appetit.(Alle Angaben, sind ca. Angaben, weil ich dieses Gericht immer frei Schnautze koche.)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Funnymaus2011
    vom
    Profilbild von Funnymaus2011

Auch lecker

Kommentare zu „Wirsingeintopf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich