1. Home
  2. Rezept
  3. Flanksteak auf Salatteller

Flanksteak auf Salatteller

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Flanksteak / dt. Rinderlappen)1 kg
Möhren gehobelt3 St
rote Paprika in Streifen2 St
Eisbergsalat -- Bätter in mundgerechte Stücke gerissen¼ St
"Sylter" Dressing etwas
Marinade
Cognac40 ml
Aiolipaste2 Esslöffel
Sambal Olek oder scharfe Currypaste1 Teelöffel
Kräuter gehackt nach Belieben etwas
Nussöl40 ml
Ingwerknolle geraspelt2 cm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • Marinieren

    1.Zutaten vermengen, in Plastikbeutel füllen, Fleisch hinzugeben und einmassieren. Über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. 2 Std vor Zubereitung herausholen. Marinade abtupfen.

  • Vorbereitung

    2.während der Backofenzeit Salatteller vorbereiten und anrichten

  • Zubereitung

    3.- Steak unter dem Backofengrill (oberste Schiene) je 4 min grillen. - dann Ober-Unterhitze (mittlere Schiene) bei 120° 20 min garziehen lassen. - anschliessend in sehr heisser Pfanne je Seite 1 min bräunen - in Alufolie ca 5 min "entspannen" lassen - in Streifen geschnitten (gegen die Faser) auf dem Salat servieren Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tweety2009
    vom
    Profilbild von tweety2009

Auch lecker

Kommentare zu „Flanksteak auf Salatteller“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich