Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 ½ kg |
Sauerrahm | 3 Becher |
Eier | 5 Stk. |
Wurst nach Wahl | 20 dag |
Butter | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)331 (79)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)331 (79)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett0,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1.Kartollfen in Schale mit etwas Salz kochen, schälen. Eier kochen und schälen, in Scheiben schneiden. Wurst - sollte würzig und geräuchert sein, in Ringe schneiden. Ein mittlere Auflaufform oder Jenaer Glas mit Butter ausstreichen, Erdäpfel in Ringe schneide, hineingeben, dann Wurstringe, Eier Scheiben anschließend mit Sauerrahm bedecken, salzen. Lage für Lage den Vorgang ausführen mit Sauerrahm aufhören oder die letzte Lage mit etwas gerieben Käse bestreuen. Im auf ca. 200 °C vorgewärmten Ofen für ca. 35-40 Min. überbacken. Lasst es Euch schmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****5
vom
Kommentare zu „Gelegte Kartoffeln“