Kürbis- Rahmsuppe

50 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 9 Personen
Kürbis 1,5 kg
Zwiebeln 2
Butter 3 EL
Zucker 2 EL
Salz,pfeffer, Muskat, gemahlene Gewürznelken etwas
Geflügelbrühe 0,5 Liter
Schlagsahne 200 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
279 (67)
Eiweiß
4,5 g
Kohlenhydrate
1,6 g
Fett
4,7 g

Zubereitung

1.1. Kürbis vierteln, entkernen und schälen. Kürbisfleisch in würfel schneiden. Zwiebel schälen und hacken. 2. Fett im Topf erhitzen. zwiebeln glasieren. zucker überstreuen und schmelzen, kürbis dazu und ca. 10- 15 min unter rühren mitdünsten

2.3. Mit salz, Pfeffer, Muskat und Nelken würzen. Brühe und Hälfte der Sahne dazu, aufkochen und dann 10 min köcheln lassen. suppe pürieren und abschmecken. und rest der sahne zugeben.

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbis- Rahmsuppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kürbis- Rahmsuppe“