1. Home
  2. Rezept
  3. Birnensüppchen mit Honig - Feige ...

Birnensüppchen mit Honig - Feige ...

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Birnensüppchen ...
kleine reife Birnen3
Zucker1 Esslöffel (gestrichen)
Gewürznelken2
Zimtstange½
Weißwein trocken75 Milliliter
Wasser50 Milliliter
... mit Honig - Feige
Feige frisch1
Butter1 Esslöffel (gestrichen)
Akazienhonig1 Esslöffel
Anrichten
Minze etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • Birnensüppchen ...

    1.Birnen vierteln, schälen und das Kerngehäuse entfernen. Mit Zucker, Gewürzen, Wein und Wasser kurz aufkochen. Fünf Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Gewürze entfernen und Birnen mit Sud pürieren.

  • ... mit Honig - Feige

    2.Feige waschen, abtrocknen, den Stielansatz entfernen und achteln. Butter in einem Tiegel zerlassen. Honig dazugeben und kurz aufschäumen lassen. Die Feigenachtel in den Butter - Honig legen. Von beiden Seiten kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

  • Anrichten

    3.Die Birnensuppe in einen tiefen Teller geben. Die Feigenspalten darauf anrichten. Honig darauf verteilen. Mit Minze garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Birnensüppchen mit Honig - Feige ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich