Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Birnensüppchen ... | |
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kleine reife Birnen | 3 |
Zucker | 1 Esslöffel (gestrichen) |
Gewürznelken | 2 |
Zimtstange | ½ |
Weißwein trocken | 75 Milliliter |
Wasser | 50 Milliliter |
... mit Honig - Feige | |
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Feige frisch | 1 |
Butter | 1 Esslöffel (gestrichen) |
Akazienhonig | 1 Esslöffel |
Anrichten | |
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Minze | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)284 (68)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)284 (68)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett1,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
Birnensüppchen ...
1.Birnen vierteln, schälen und das Kerngehäuse entfernen. Mit Zucker, Gewürzen, Wein und Wasser kurz aufkochen. Fünf Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Gewürze entfernen und Birnen mit Sud pürieren.
... mit Honig - Feige
2.Feige waschen, abtrocknen, den Stielansatz entfernen und achteln. Butter in einem Tiegel zerlassen. Honig dazugeben und kurz aufschäumen lassen. Die Feigenachtel in den Butter - Honig legen. Von beiden Seiten kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Anrichten
3.Die Birnensuppe in einen tiefen Teller geben. Die Feigenspalten darauf anrichten. Honig darauf verteilen. Mit Minze garnieren.
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