Prickelndes Champagnergelee mit samtigen Himbeeren

leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Gelatine 5 Blatt
Zucker 5 EL
Wasser 300 ml
Himbeeren 450 Gramm
Champagner 450 ml

Zubereitung

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. In der Zwischenzeit den Zucker in dem Wasser aufrühren und ca. 10 Min. auf die Hälfte einkochen lassen. Das Zuckerwasser ein wenig abkühlen lassen. Anschließend die Gelatine ausdrücken und mit dem Zuckerwasser verrühren. Den Champagner aufgießen ohne groß umzurühren, damit die Champagnerbläschen nicht entweichen. Die Himbeeren in schöne Champagnerkelche oder Schalen verteilen, mit dem Champagnergelee übergießen und abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Idealerweise über Nacht kalt stellen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Prickelndes Champagnergelee mit samtigen Himbeeren“

Rezept bewerten:
1 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Prickelndes Champagnergelee mit samtigen Himbeeren“