Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
altbackenes Weißbrot oder 1 langes Baguette | 15 Scheiben |
Knoblauchzehen | 10 Stück |
Zwiebeln | 5 Stück |
Tomaten | 8 Stück |
Salatgurken | 2 Stück |
Petersilie | 2 Bund |
Basilikum | 1 Topf |
Weinessig | 8 EL |
Olivenöl | 125 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)479 (114)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett9,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)479 (114)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett9,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Brotscheiben in einer Schüssel mit Wasser beträufeln und einweichen. Knobi und Zwiebeln abziehen. Knobi würfeln,Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen,Stengelansätze entfernen und in kleine Stücke schneiden. Gurken schälen,längs halbieren und entkernen.Dann in Stücke schneiden. Petersilie und Basilikum zupfen und kleinschneiden. Aus Essig,Öl,Salz und Pfeffer eine Marinade zubereiten. Weißbrot gut ausdrücken und mit der Marinade gut mischen. Die anderen Zutaten zufügen,mischen und etwa 15 Minuten ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hsueffel
vom
Kommentare zu „Brotsalat "Toskana"“