Syrischer Brotsalat

Rezept: Syrischer Brotsalat
9
00:40
1
7118
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
500 gr.
Salatgurke
Salz
Pfeffer
250 gr.
Tomate frisch
200 gr.
Zwiebel
3
Knoblauchzehen
1 Bd
Petersilie kraus frisch
2
Minzblätter; oder 1 TL getrocknete
3 EL
Olivenöl
10 Scheiben
Toastbrot
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
07.02.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
330 (79)
Eiweiß
0,8 g
Kohlenhydrate
2,6 g
Fett
7,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Syrischer Brotsalat

ZUBEREITUNG
Syrischer Brotsalat

1
Gurke waschen, abtrocknen und in dünne Streifen raspeln. In ein Küchensieb geben, salzen und pfeffern, vorsichtig durchmischen, ca. 1 Std. stehen lassen.
2
In der Zwischenzeit Tomaten häuten, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.Knoblauchzehen schälen und mit Salz zerdrücken.
3
Petersilie und frische Minzeblätter abspülen, trocken tupfen und fein hacken.
4
Toastbrot in kleine Würfel schneiden und in Olivenöl goldgelb backen.
5
Gurkenstreifen, Tomaten, Zwiebel, Knoblauch, Olivenöl, Petersilie und Minze locker miteinander vermischen. Abschmecken mit Salz und Pfeffer. Die erneut angefallene Brühe nochmals abschütten
6
Kurz vor dem servieren Toastbrotwürfel darunter mischen. Als Salat zum Grillen bestens geeignet :-)

KOMMENTARE
Syrischer Brotsalat

Benutzerbild von nannsi
   nannsi
Total lecker!! 5* LG

Um das Rezept "Syrischer Brotsalat" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung