1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert: Pflaumen mit kalten Füssen

Dessert: Pflaumen mit kalten Füssen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Vanilleschote ausgekratzt1 Stk.
Milch 3,5%400 ml
Sahne 30% Fett200 ml
Bio-Eigelb6 Stk.
Zucker extrafein200 g
Whiskey-Sahnelikör75 ml
Pflaumen8 Stk.
Bio-Zitrone1 Stk.
Honig flüssig2 EL
Pistazien frisch gehackt2 EL
Waffelröllchen4 Stk.
Minzblätter etwas
Pfefferminzlikör etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Als erstes das frischausgekratzte Vanillemark mit der Milch und der Sahne aufkochen, vorsichtig nicht anbrennen lassen. Die Eigelbe mit den Zucker aufschlagen und unter die die Vanillesahne heben, den Whiskey-Sahnelikör zugeben und einrühren, das ganze dick cremig aufschlagen. Die Sahnecreme in einer Schale geben und für ca. 6 - 7 h in den Gefrierschrank stellen.

  • 2.in der zwischenzeit, die Pflaumen waschen, abtropfen lassen, der längenach halbieren und die Kerne entfernen, anschließend in Spalten schneiden. Die Zitrone abspühlen und trocken tupfen, mit dem Zestenmesser von der Schale Zestenabschneiden, anschließend die Zitrone halbieren und auspressen, den saft ersmal bei Seite stellen.

  • 3.Die vorbereiteten Pflaumen mit Honig, ca. 1 EL Zitronensaft und die 3/4 menge der Zesten verrühren, die Pistazien zugeben und unterrühren.

  • 4.Den so entstandene Pflaumensalat in einer Schale anrichten, das Sahneeis aus dem Gefrierschrsnk holen und 4 schöne Eiskugeln abstechen, die Eiskugeln auf den Pflaumensalat anrichten. Wie es jeder mag kann jetzt frische Minzblättchen oder einige Spritzer Minzlikör darüber geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schade5900
    vom
    Profilbild von schade5900

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert: Pflaumen mit kalten Füssen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich