Zutaten für 4 Personen
Vanilleschote ausgekratzt | 1 Stk. |
Milch 3,5% | 400 ml |
Sahne 30% Fett | 200 ml |
Bio-Eigelb | 6 Stk. |
Zucker extrafein | 200 g |
Whiskey-Sahnelikör | 75 ml |
Pflaumen | 8 Stk. |
Bio-Zitrone | 1 Stk. |
Honig flüssig | 2 EL |
Pistazien frisch gehackt | 2 EL |
Waffelröllchen | 4 Stk. |
Minzblätter | etwas |
Pfefferminzlikör | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Als erstes das frischausgekratzte Vanillemark mit der Milch und der Sahne aufkochen, vorsichtig nicht anbrennen lassen. Die Eigelbe mit den Zucker aufschlagen und unter die die Vanillesahne heben, den Whiskey-Sahnelikör zugeben und einrühren, das ganze dick cremig aufschlagen. Die Sahnecreme in einer Schale geben und für ca. 6 - 7 h in den Gefrierschrank stellen.
2.in der zwischenzeit, die Pflaumen waschen, abtropfen lassen, der längenach halbieren und die Kerne entfernen, anschließend in Spalten schneiden. Die Zitrone abspühlen und trocken tupfen, mit dem Zestenmesser von der Schale Zestenabschneiden, anschließend die Zitrone halbieren und auspressen, den saft ersmal bei Seite stellen.
3.Die vorbereiteten Pflaumen mit Honig, ca. 1 EL Zitronensaft und die 3/4 menge der Zesten verrühren, die Pistazien zugeben und unterrühren.
4.Den so entstandene Pflaumensalat in einer Schale anrichten, das Sahneeis aus dem Gefrierschrsnk holen und 4 schöne Eiskugeln abstechen, die Eiskugeln auf den Pflaumensalat anrichten. Wie es jeder mag kann jetzt frische Minzblättchen oder einige Spritzer Minzlikör darüber geben.
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vom
Kommentare zu „Dessert: Pflaumen mit kalten Füssen“