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Gefüllte Paprika mit Gemüsehackfleischsoße

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Paprika zum füllen vorbereitet6 rote
Margarine zum braten etwas
Zwiebel gewürfelt1
Hackfleisch500 gr
Knoblauchzehen gehackt2
Reis250 gr
Gemüsebrühe1 Liter
Tomatenmark2 EL
Salz ,Pfeffer, Paprikapulver etwas
Kräuter mediterran1 Tl
für die Soße : etwas
Zwiebel gewürfelt1
Paprika gewürfelt2 rote
Zucchini gewürfelt1
Tomaten in groben Stücken4
Gemüsebrühe200 ml
Salz, Pfeffer etwas
Kräuter mediterran etwas
Zitronensaft etwas
Zucker1 Prise
Tomatenpüree200 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Parika in einem großen Topf ca 5 Min. vorgaren und kalt abschrecken

    2.Die gewürfelte Zwiebel in Margarine glasig dünsten

    3.Dann das Hackfleisch darin krümelig braten.

    4.Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Tomatenmark und Kräutern würzen.

    5.Nun den Reis zufügen und warten bis die Körner glasig sind.

    6.Dann mit der Gemüsebrühe auffüllen und ca 15-20 Min. garen lassen bis die Flüssigkeit fast weg ist

    7.Die vorbereiteten Paprikaschoten nun mit der Reis- Hack-Mischung füllen und beiseite stellen.

    8.DieRestliche Füllung beiseite stellen.

    9.Für die Soße die gewürfelte Zwiebel glasig dünsten.

    10.Mit den Paprika und Zuccinistücken auffüllen .

    11.Die Gemüsebrühe sowie Salz , Pfeffer und Kräuter zufügen.

    12.Alles ca 8 Min garen lassen und mit Tomatenstücken,Tomatenpüree sowie Zitronensaft und Zucker nach Geschmack abschmecken.

    13.Nochmals 2-3 Min garen lassen und dann die restliche Reis -Hack -Masse zufügen

    14.Die Soße in eine Auflaufform oder einen Bräter füllen und die gefüllten Paprikaschoten darauf setzen.

    15.Zugedeckt im Ofen bei 180° ca 25 Min garen lassen. Danach nochmals 10 MIn ohne Abdeckung garen lassen.

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    Rezept von Anna-Anita
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