Zutaten für 4 Personen
Paprika zum füllen vorbereitet | 6 rote |
Margarine zum braten | etwas |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Hackfleisch | 500 gr |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Reis | 250 gr |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Tomatenmark | 2 EL |
Salz ,Pfeffer, Paprikapulver | etwas |
Kräuter mediterran | 1 Tl |
für die Soße : | etwas |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Paprika gewürfelt | 2 rote |
Zucchini gewürfelt | 1 |
Tomaten in groben Stücken | 4 |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kräuter mediterran | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Tomatenpüree | 200 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Parika in einem großen Topf ca 5 Min. vorgaren und kalt abschrecken
2.Die gewürfelte Zwiebel in Margarine glasig dünsten
3.Dann das Hackfleisch darin krümelig braten.
4.Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Tomatenmark und Kräutern würzen.
5.Nun den Reis zufügen und warten bis die Körner glasig sind.
6.Dann mit der Gemüsebrühe auffüllen und ca 15-20 Min. garen lassen bis die Flüssigkeit fast weg ist
7.Die vorbereiteten Paprikaschoten nun mit der Reis- Hack-Mischung füllen und beiseite stellen.
8.DieRestliche Füllung beiseite stellen.
9.Für die Soße die gewürfelte Zwiebel glasig dünsten.
10.Mit den Paprika und Zuccinistücken auffüllen .
11.Die Gemüsebrühe sowie Salz , Pfeffer und Kräuter zufügen.
12.Alles ca 8 Min garen lassen und mit Tomatenstücken,Tomatenpüree sowie Zitronensaft und Zucker nach Geschmack abschmecken.
13.Nochmals 2-3 Min garen lassen und dann die restliche Reis -Hack -Masse zufügen
14.Die Soße in eine Auflaufform oder einen Bräter füllen und die gefüllten Paprikaschoten darauf setzen.
15.Zugedeckt im Ofen bei 180° ca 25 Min garen lassen. Danach nochmals 10 MIn ohne Abdeckung garen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anna-Anita
vom
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