Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Tomatenmark | etwas |
Honig | etwas |
Weinessig | etwas |
Salz | etwas |
Wasser | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)116 (28)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)116 (28)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett0 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Zu gleichen Teilen Tomatenmark und Honig verrühren, eine Prise Salz dazu geben, und dann vorsichtig Weinessig dazu rühren, bis Säure und Süße in ausgewogenem Verhältnis stehen. Dann vorsichtig unter Rühren Wasser dazu geben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Das Ketchup ist sofort servierfähig.
2.Alternativ Balsamico anstelle von einfachem Weinessig verwenden. Varianten: Das Rezept ist durch Zugabe verschiedener Gewürze (Pfeffer, Curry, Chili, Paprika, usw) und von kleingehacktem Gemüse (Gewürzgurken, geschmorte Zwiebeln, Ingwer usw) beliebig variierbar. Auf dieselbe Weise lassen sich sehr schnell auch alle möglichen Grillsaucen, Dips usw anfertigen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****a
vom
Kommentare zu „Ketchup - selbstgemacht und schnell“