1. Home
  2. Rezept
  3. Ketchup - selbstgemacht und schnell

Ketchup - selbstgemacht und schnell

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Tomatenmark etwas
Honig etwas
Weinessig etwas
Salz etwas
Wasser etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Zu gleichen Teilen Tomatenmark und Honig verrühren, eine Prise Salz dazu geben, und dann vorsichtig Weinessig dazu rühren, bis Säure und Süße in ausgewogenem Verhältnis stehen. Dann vorsichtig unter Rühren Wasser dazu geben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Das Ketchup ist sofort servierfähig.

  • 2.Alternativ Balsamico anstelle von einfachem Weinessig verwenden. Varianten: Das Rezept ist durch Zugabe verschiedener Gewürze (Pfeffer, Curry, Chili, Paprika, usw) und von kleingehacktem Gemüse (Gewürzgurken, geschmorte Zwiebeln, Ingwer usw) beliebig variierbar. Auf dieselbe Weise lassen sich sehr schnell auch alle möglichen Grillsaucen, Dips usw anfertigen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****a
    vom
    Profilbild von c****a

Auch lecker

Kommentare zu „Ketchup - selbstgemacht und schnell“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich