1. Home
  2. Rezept
  3. Birnen und Kloß

Birnen und Kloß

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kochbirnen10 Stck
Mettwurst4 Stck
Kassler geräuchert500 gr.
Bauchspeck frisch oder geräuchert oder beides250 gr.
Vanillepudding1 Pck
Hefeteig Grundrezept1
Wasser600 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Als erstes einen Hefeteig Grundrezept herstellen und aufgehen lassen. In einen großen Topf das Wasser geben und das Fleisch darin ca.30 Min. kochen lassen. Die Birnen vierteln und das Gehäuse entfernen. Jetzt die Mettenden und die Birnenviertel in den Topf geben. Den Hefekloss in ein sauberes Geschirrtuch legen und in den Topf haengen. Geht gut wenn man den Deckel auf das Tuch legt, alle 4 Enden anfasst und dann auf den Topf setzt. Der Kloß darf nicht in der Fluessigkeit liegen. Das ganze ca. 30 bis 40 min. kochen.. Zum Schluss den Kloß rausnehmen und in Scheiben schneiden ,das Fleisch auf eine Platte legen, Puddingpulver mit etwas Flüssigkeit anrühren und zu den Birnen geben und die Flüssigkeit andicken. Dies ist ein Rezept von meiner Oma und wird so im Norden gegessen oder wer das Fleisch nicht mag, einfach weglassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von ddv
    vom
    Profilbild von ddv

Auch lecker

Kommentare zu „Birnen und Kloß“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich