Birnen und Kloß

Rezept: Birnen und Kloß
Birnen, Hefekloss, Mettenden, Kassler, Speck
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Birnen, Hefekloss, Mettenden, Kassler, Speck
01:00
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5723
Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
10 Stck
Kochbirnen
4 Stck
Mettwurst
500 gr.
Kassler geräuchert
250 gr.
Bauchspeck frisch oder geräuchert oder beides
1 Pck
Vanillepudding
1
Hefeteig Grundrezept
600 ml
Wasser
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
11.09.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Birnen und Kloß

Als erstes einen Hefeteig Grundrezept herstellen und aufgehen lassen. In einen großen Topf das Wasser geben und das Fleisch darin ca.30 Min. kochen lassen. Die Birnen vierteln und das Gehäuse entfernen. Jetzt die Mettenden und die Birnenviertel in den Topf geben. Den Hefekloss in ein sauberes Geschirrtuch legen und in den Topf haengen. Geht gut wenn man den Deckel auf das Tuch legt, alle 4 Enden anfasst und dann auf den Topf setzt. Der Kloß darf nicht in der Fluessigkeit liegen. Das ganze ca. 30 bis 40 min. kochen.. Zum Schluss den Kloß rausnehmen und in Scheiben schneiden ,das Fleisch auf eine Platte legen, Puddingpulver mit etwas Flüssigkeit anrühren und zu den Birnen geben und die Flüssigkeit andicken. Dies ist ein Rezept von meiner Oma und wird so im Norden gegessen oder wer das Fleisch nicht mag, einfach weglassen.

KOMMENTARE
Birnen und Kloß

Benutzerbild von imhbach
   imhbach
eine aussergewöhnliche Zusammenstellung. Könnte aber gut schmecken. 5* dafür LG Manfred

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