1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsbäckerei: Mohngebäck mit Früchten

Weihnachtsbäckerei: Mohngebäck mit Früchten

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zucker100 g
Weizenmehl475 g
Vanillezucker2 Packungen
Zimtpulver½ TL
Butter120 g
Pfirsichhälften, abgetropft 480 g1 Dose
Mohn-Back, 250 g1 Packung
Quark, 20 % Fett250 g
Hefeteig Fertigprodukt1 Packung
Milch150 Ml
Ei1 mittleres
Puderzucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Vorbereiten:

    1.Das Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    2.Für den Streuselteig 100 g Weizenmehl, 50 g Zucker, 1 Vanillezucker mit 70 g weiche Butter oder Margarine und Zimtpulver vermischen.

    3.Alles mit einem Mixer (Knethaken) in etwa 2 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten.

    4.Teig leicht bemehlen, zu einer Rolle von 48 cm formen und in etwa 2 cm breite Scheiben schneiden. Jede Scheibe auf dem Backblech etwas flach drücken (ca. 8 cm Durchmesser). Jeweils knapp 1 TL Creme auf einen Taler geben und etwas glatt verstreichen.

    5.Je 2 Pfirsichhälften darauflegen. Streusel auf den Talern verteilen und im heißen Backofen (Einschub Mitte) bei 200 Grad etwa 15 Minuten backen.

    6.Taler mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen und mit Puderzucker bestäuben.

  • Tipp:

    7.Die Mohn-Taler lassen sich prima einfrieren !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****t
    vom
    Profilbild von b****t

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsbäckerei: Mohngebäck mit Früchten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich