Zutaten für 6 Personen
Frischkäsezubereitung Doppelrahmstufe | 200 g |
Zucker | 200 g |
Eier | 2 mittlere |
Ei | 1 großes |
Vanillezucker | 1 Packung |
Orangenschalen-Aroma | 1 Packung |
Kokosraspeln | 300 g |
Kuvertüre dunkel | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
Vorbereitung:
1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und das Backblech mit Backpapier belegen.
2.Für die Kokosmasse 2 Eigelb, das ganze Ei, Zucker, Vanillezucker und Orangenschale in einer Rührschüssel mit dem Mixers auf höchster Stufe 2 Minuten schaumig schlagen.
3.Frischkäse und Kokosraspel unterrühren.
4.Mit Hilfe von 2 Teelöffeln gut walnussgroße Häufchen auf das Backblech (Einschub Mitte) setzen und dort bei 180 Grad ca. 10 Minuten backen.
5.Kokoshäufchen mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
6.Für die Verzierung die Kuvertüre grob zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen.
7.Kokoshäufchen mit der Unterseite vorsichtig eintauchen und am Rand des Gefäßes abstreifen. Häufchen auf Backpapier setzen und Kuvertüre fest werden lassen.
Mein Tipp:
8.Die Kokoshäufchen bleiben saftig, wenn ihr diese in gut schließenden Dosen aufbewahrt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Weihnachtsbäckerei: Saftige Kokoshäufchen“