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Aus fremden Küchen: Französische Bauernkartoffeln

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln1 kg
Knoblauch frisch2 Zehen
Salz2 Msp
Olivenöl5 EL
Kräuter der Provence1 EL
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Msp
Gemüsebrühe-Instant250 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Vorbereitung:

    1.Kartoffeln schälen, waschen, in dicke Scheiben schneiden. Knoblauchzehen abziehen, durch die Knoblauchpresse drücken.

  • Zubereitung:

    2.Olivenöl erhitzen, Kartoffelscheiben hineingeben.

    3.Mit Meersalz, Pfeffer, Kräutern der Provence und Knoblauch würzen, hellbraun anbraten und etwas Fleischbrühe hinzufügen.

    4.Die Kartoffelscheiben zuerst zugedeckt, dann offen ca. 20 Minuten schmoren lassen.

    5.Verdampfte Flüssigkeit nach und nach auffüllen, Kartoffeln sollen zuletzt fast ohne Flüssigkeit sein.

  • Mein persönlicher Tipp:

    6.Wir essen die französischen Bauernkartoffeln sehr gern zu kurz gebratenem Fleisch.

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    Rezept von b****t
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