Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilets, ca. 250 g | 2 |
Olivenöl | 2 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Kräuter der Provence | 1 TL |
Brokkoli | 400 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Butter | 1 TL |
Mandelblättchen | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Hähnchenbrustfilets trockentupfen, waagerecht halbieren und flach drücken. 1 EL Olivenöl mit Zitronensaft und Kräutern verrühren und das Fleisch rundum damit einpinseln.
2.Brokkoli waschen, putzen und in Röschen teilen, Stiele schälen und klein schneiden. In leicht gesalzenem Wasser 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze bissfest kochen. Abgießen, abschrecken und warm stellen.
3.In einer beschichteten Pfanne 1/2 EL Öl erhitzen. Das Fleisch abtropfen lassen, von jeder Seite 2 Minuten braten. Herausnehmen, salzen, pfeffern und warm stellen.
4.Das restliche Öl mit Butter und Mandelblättchen in eine Pfanne geben und erhitzen. Den Brokkoli darin schwenken, salzen und pfeffern. Mit den Hähnchenschnitzeln anrichten. Dazu passt 100 g frischer Kartoffelschnee pro Portion: Dafür 200 g Kartoffeln in Salzwasser kochen, pellen und durch die Kartoffelpresse drücken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
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