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Hähnchenschnitzel mit Mandel-Brokkoli

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilets, ca. 250 g2
Olivenöl2 EL
Zitronensaft1 EL
Kräuter der Provence1 TL
Brokkoli400 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Butter1 TL
Mandelblättchen1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Hähnchenbrustfilets trockentupfen, waagerecht halbieren und flach drücken. 1 EL Olivenöl mit Zitronensaft und Kräutern verrühren und das Fleisch rundum damit einpinseln.

    2.Brokkoli waschen, putzen und in Röschen teilen, Stiele schälen und klein schneiden. In leicht gesalzenem Wasser 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze bissfest kochen. Abgießen, abschrecken und warm stellen.

    3.In einer beschichteten Pfanne 1/2 EL Öl erhitzen. Das Fleisch abtropfen lassen, von jeder Seite 2 Minuten braten. Herausnehmen, salzen, pfeffern und warm stellen.

    4.Das restliche Öl mit Butter und Mandelblättchen in eine Pfanne geben und erhitzen. Den Brokkoli darin schwenken, salzen und pfeffern. Mit den Hähnchenschnitzeln anrichten. Dazu passt 100 g frischer Kartoffelschnee pro Portion: Dafür 200 g Kartoffeln in Salzwasser kochen, pellen und durch die Kartoffelpresse drücken

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    Rezept von M****y
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