Zutaten für 12 Personen
Für den Teig | etwas |
Mehl | 175 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Zitrone unbehandelt,abgeriebene Schale davon | 1 |
Ei | 1 |
Mehl zum Ausrollen | etwas |
Für den Belag | etwas |
Weintrauben weiß,kernlos | 200 Gramm |
Götterspeise Waldmeister | 2 Päckchen |
Zucker | 6 Esslöffel |
Schlagsahne | 200 Gramm |
Zuckerperlen,bunt | etwas |
Zubereitung
1.Alle Teigzutaten in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.Mit einem bemehlten Nudelholz gleichmäßig auf dem Boden einer Springform von 22cm ausrollen.Mit einer Gabel mehrmals einstechen.Springformrand schließen und den Teig im vorgeheizten Backofen bei 200° in20-30 Minuten goldbraun backen.
2.Herausnehmen und auf einem Gitter völlig auskühlen lassen.Trauben waschen und halbieren, beiseite stellen.Für die Waldmeistersahne:Götterspeisenpulver in einem Topfin 1/2 Liter kaltes Wasser einrühren und etwa 10 Minuten quellen lassen.Zucker hinzufügen und unter Rühren so lange erhitzen,bis alles gelöst ist.Götterspeise darf nicht kochen.Für den Spiegel 1/8 Liter
3.Götterspeise abnehmen und beiseite stellen.Restliche Götterspeise so lange kalt stellen,bis sie fest werden.Sahne steif schlagen.1/4 Liter Sahne abnehmen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen,in den Kühlschrank legen.Restliche Sahne unter die Götterspeise ziehen.Den Tortenboden mit Trauben belegen.Waldmeistersahne darüber verteilen und glattstreichen.Im
4.Kühlschrank fest werden lassen.Restliche Götterspeise bei schwacher Hitze wieder flüssig werden lassen und gleichmäßig auf die Tortenoberfläche gießen.Sahne mit dem Spritzbeutel eine Verzierung aufspritzen.
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vom
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