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Schwarzwälder Kirsch Cupcakes

Zutaten für 24 Personen

Für den Teig
Kakao
60 g
heißes Wasser
120 ml
Mehl
240 g
Salz
1 Prise
Backpulver
¾ TL
Butter
225 g
Zucker
300 g
Eier
3 Stk.
Vanillezucker
2 Päckchen
Schmand
150 g
Für die Füllung
Schattenmorellen
½ Glas
Mehl
2 EL
Kirschwasser -kann aber auch weg gelassen werden
1 EL
Die Sahne
Sahne
400 ml
Sahnesteif
2 Päckchen
Schokoladensplitter
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1554 (371)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate33,5 g
Fett24,9 g

Zubereitung

  1. 1.Kakao mit heißem Wasser auflösen und zu einer Paste verrühren. Beiseite stellen.

  1. 2.Mehl mit Backpulver und Salz vermengen. Ebenfalls beiseite stellen.

  1. 3.Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig schlagen, die Eier einzeln nacheinander langsam hinzugeben und alles gut vermengen. Kakaomasse unterrühren. Nun den Schmand abwechselnd mit der Mehlmasse unter Rühren dazugeben und zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten.

  1. 4.In Cupcakes Förmchen füllen und bei 180°C ca. 18 Minuten lang backen (Stäbchenprobe!) Abkühlen lassen.

  1. 5.Schattenmorellen mit der Hälfte des Saftes in einen kleinen Topf geben und erhitzen. Langsam Mehl dazustreuen und unter Rühren verdicken lassen. Kirschwasser optional dazugeben.

  1. 6.In die Cupcakes Mulden schneiden und mit je 1-2 TL Kirschfüllung füllen und wieder mit einem Teigdeckel verschließen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und auf die Cupcakes spritzen.

  1. 7.Von einer Tafel Zartbitter Schokolade mit einem Messer Schokoladensplitter abhobeln und über die Cupcakes fallen lassen.

  1. 8.Und zum Schluss eine Kirsche drauf ;)

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