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Hühnchenbrust -Sherry-mit Pilz Gartin

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust ca. 450 gr.4 Stk.
Schalotten150 gr.
Salbei5 Blatt
Sherry medium70 ml
Sahne5 EL
Öl3 EL
Hühnerbrühe180 ml
Für Kartoffeln -Pilz_Gratin
Sahne240 ml
Milch300 ml
Getrocknete Steinpilze25 gr.
Knoblauchzehe2 Stk.
Kartoffel1 ½ kg
geriebene Käse120 gr.
Muskatnuss, Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Schalotten halbieren, Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen, Salzen und pfeffern. 1EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten dazugeben. 3-4 Min. bei mittlere Hitze anbraten .Aus der Pfanne nehmen, 2 EL ÖL in die Pfanne geben und die Hähnchenbrust von beiden Seiten goldbraun braten. Schalotten, Salbei, Sherry, Hühnerbrühe und Schlagsahne zugeben. 4-5 Min. kochen, Filets dabei einmal umdrehen. Mit Salz und Pfeffer und etwas Muskat würzen.

    2.Schlagsahne und Milch erhitzen. Steinpilze kalt abspülen und in die heiße Sahnemilch geben. Vom Herd nehmen und 12 min ziehen lassen. Steinpilze aus der Milch raus-nehmen und hacken. Knoblauch hacken (fein).

    3.Kartoffeln schälen und in 2 mm dünne Scheiben schneiden (hobeln). Kartoffeln, gehackte Steinpilze und Knoblauch in die Milch geben und ca. 10 Min. bei mittlere Hitze kochen. Mehrmals umrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Die Kartoffelmasse in eine eingefettete Auflaufform 35x25 cm schichten. Mit dem Gruyere ( Käse )bestreuen.

    4.Im vorgeheizten Offen bei 200°C (Umluft 180°C) auf der mittleren Schiene ca. 15-20 min backen. Offen ausschalten und 5 Min. ziehen lassen, dann auf Teller einrichten und servieren.!

    5.Lecker... aber mit Alkohol- Keine sorgen um die Kleinen.. und Autofahrer. Alkohol verdünstet , bleibt nur Geschmack .Keine Promille und keine Punkte im Flensburg... lach

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    Rezept von Andy1159
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