Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
| Pflaumen frisch | 1 kg |
| Zucker braun | 300 g |
| Pflaumenkerne | 12 |
| Zimtstangen | 2 |
| Doppelkorn | 1 ¼ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)772 (184)
Eiweiß0 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)772 (184)
Eiweiß0 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0 g
Zubereitung
1. pflaumen waschen,halbieren entkernen - dabei 12 kerne aufheben und anschlagen - die kerne dann in einen teebeutel zum selber füllen geben und zuknoten - die pflaumen in gläser füllen -dabei zuerst den kernbeutel dann die pflaumen und den zucker - dazwischen in jedes glas eine zimtstange - mit dem doppelkorn auffüllen
2. die flachen verschließen und mindestens 8 wochen an einem kühlen-dunklen ort ziehen lassen -
3. ich hoffe mein likör wird genau so schön klar wie der von bärbel - wenn es soweit ist werd ich vom fertigen likör noch bilder einstellen - dank noch mal an bärbel -
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von biggipu
vom



















Kommentare zu „Pflaumenlikör“