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legiertes Pilzsüppchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Steinpilze getrocknet30 gr
Pfifferlinge200 gr.
Toastbrot3 Scheiben
Milch150 ml
Butter, ca 60 gr. etwas
Wacholderbeeren10 Stück
Roggenmehl2 EL
Kalbsfond, a 440 ml2 Gläser
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Muskat etwas
Zimt etwas
Eigelb2 Stück
Sahne4 EL (gestrichen)
Schnittlauch etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die getrockneten Pilze in soviel lauwarmen Wasser einweichen das sie bedeckt sind. Für 20 Minuten ruhen lassen. Die Steinpilze dann mit einer Schaumkelle rausfischen und entsorgen ( ich habe sie heute nur für den Geschmack der Brühe gebraucht ) Die Flüssigkeit über einen Kaffeefilter abgießen und auffangen. Die Pfifferlinge säubern und klein schneiden.

    2.Die Toastbrotschreiben entrinden und etwas klein schneiden. Die Milch erhitzen und über die Toastwürfel geben.

    3.Die Wacholderbeeren etwas zerdrücken. Die hälfte der Butter in erhitzen und die Wacholderbeeren darin kurz anrösten und dann den herd ausschlten und ca 10 Minuten Aroma ziehen lassen, dann die Wacholderbeeren rausfischen und entsorgen. In der Butter nun die Pfifferlinge gut anbraten.

    4.Inzwischen in einem anderen Topf von der restlichen Butter mit dem Roggenmehl eine leichte Einbrenn herstellen. Dann den Kalbsfond und das Einweichwasser dazugeben und kurz aufkochen lassen. Nun noch das eingeweichte Toastbrot mit unterrühren und alles auf kleiner Flamme 5 Minuten köcheln lassen. Dann fein pürieren und anschließend die angebratenen Pilze dazu geben.

    5.Das ganze mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zimt fein abschmecken und den Topf vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen. Während die Suppe etwas abkühlt noch etwas Schnittlauch fein schneiden für die Garnitur.

    6.Die Eigelbe mit der Sahne gut verrühren und damit die Suppe binden ( legieren ).

    7.Die Suppe sofort in eine Suppentasse geben, mit etwas Schnittlauch garnieren und servieren .....guten Appetit.....

    8.Ich würde mich sehr freuen, wenn jeder auch einen netten Kommentar zu dem Rezept da lassen würde. Auch Kritisches oder Anregungen sind mir sehr willkommen, denn ich koche auch nur mit Wasser. Der SuppenGeniesser bedankt sich im vorraus dafür.

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