1. Home
  2. Rezept
  3. Kaffeemarzipan

Kaffeemarzipan

1 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Schokolikör oder Kaffeelikör20 ml
Instantkaffeepulver oder Expresso3 TL
Marzipanrohmasse250 g
getrocknete Cranberries70 g
Vollmilchkuvertüre, geschmolzen200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Den Likör in einem Glas in der Mikrowelle erhitzen. Den Instantkaffee dazu geben und darin auflösen (wird etwas zähflüssig). Diese Mischung unter das Marzipan kneten.

    2.50g Cranberries grob zerkleinern und unter das Kaffeemarzipan kneten. Zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie einwickeln und 1 Std. bei Zimmertemperatur durchziehen lassen.

    3.Von der Marzipanmasse mit einem Kaffeelöffel gleich große Teile abstechen und zu Kugeln formen. In der geschmolzenen Kuvertüre wenden und auf einem Pralienensieb abtropfen lassen.

    4.Die restlichen Cranberries halbieren und auf die Kugeln setzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****1
    vom
    Profilbild von S****1

Auch lecker

Kommentare zu „Kaffeemarzipan“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich