Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Schokolikör oder Kaffeelikör | 20 ml |
Instantkaffeepulver oder Expresso | 3 TL |
Marzipanrohmasse | 250 g |
getrocknete Cranberries | 70 g |
Vollmilchkuvertüre, geschmolzen | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1652 (395)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate54,1 g
Fett15,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1652 (395)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate54,1 g
Fett15,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
1 Std 50 Min
1.Den Likör in einem Glas in der Mikrowelle erhitzen. Den Instantkaffee dazu geben und darin auflösen (wird etwas zähflüssig). Diese Mischung unter das Marzipan kneten.
2.50g Cranberries grob zerkleinern und unter das Kaffeemarzipan kneten. Zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie einwickeln und 1 Std. bei Zimmertemperatur durchziehen lassen.
3.Von der Marzipanmasse mit einem Kaffeelöffel gleich große Teile abstechen und zu Kugeln formen. In der geschmolzenen Kuvertüre wenden und auf einem Pralienensieb abtropfen lassen.
4.Die restlichen Cranberries halbieren und auf die Kugeln setzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****1
vom
Kommentare zu „Kaffeemarzipan“