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Haselnussparfait mit Himbeersauce

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
gemahlene Haselnüsse180 Gramm
Vanilleschote1 Stück
Milch300 ml
Eigelb5 Stück
Zucker90 Gramm
Schlagsahne250 Gramm
gehackte Haselnüsse90 Gramm
Zucker45 Gramm
Himbeeren frisch300 Gramm
Puderzucker nach belieben1 Stück
Beeren zum Verzieren z.B. Johannisbeerrispe6 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Tag 1 Gemahlene Haselnüsse ohne Fett anrösten. in die erhitzte Milch geben. Ebenfalls das Mark der Vanilleschote zugeben und über Nacht kühl stellen zum Durchziehen.

    2.Tag 2 Haselnussmilch durch ein feines Sieb geben und 200 ml davon auffangen und leicht tempe-rieren. Eigelbe mit dem Zucker in heißem Wasserbad aufschlagen. Die erwärmte Milch dazu geben und weiter bis zu einer schaumigen Konsistenz schlagen. Dann die Masse unter weiterem Schlagen im kalten Wasserbad abkühlen. Schlagsahne steif schlagen und unter die Ei-Masse heben. Die Masse nach belieben in einen oder mehrere Behälter füllen und einfrieren.

    3.Tag 3 Die gehackten Haselnüsse anrösten. In einer anderen Pfanne den Zucker zu Karamell schmelzen und die angerösteten Haselnüsse zugeben. Die gut gemischte Masse auf Backpapier ausstreichen und erkalten lassen. Die Himbeeren in 2 -3 EL Wasser kurz aufkochen und passieren. Mit dem Puderzucker nach Belieben süßen und kalt stellen

    4.Der Genuss-Tag (Tag 4) Das Eis eine Stunde vor Verzehr aus dem Tiefkühler holen und in den normalen Kühlschrank stellen. Den Haselnußkrokant in einen Tiefkühlbeutel geben und klein schlagen (Nudelholz / Fleischhammer).

    5.Zum Servieren das Eis mit einem Kugelportionierer portionieren oder in Scheiben schneiden und auf einem Teller platzieren. Nebenan etwas von der Himbeersauce geben, alles mit dem Haselnußkrokant bestreuen und mit frischen Beeren (z.B. Johannisbeeren) verzieren. Es könnte sein, dass die Menge nicht für die angegebene Personenzahl reicht ;o))

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    Rezept von Axel41836
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