Zutaten für 5 Personen
Zucker | 100 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Mehl | 150 Gramm |
Eier | 4 Stück |
Salz | 1 Prise |
Speisestärke | 30 Gramm |
Kuvertüre | 100 Gramm |
Pistazien frisch gehackt | 30 Gramm |
Schlagsahne | 500 Gramm |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Erdbeere | 500 Gramm |
Pfeffer aus der Mühle | ½ Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.¼ l Wasser, 1 TL Zucker, Salz und Fett aufkochen. Mehl auf einmal zugeben, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst rühren. Wenn sich dort ein weißer Film bildet, Topf vom Herd nehmen. 1 Ei unterrühren und abkühlen lassen. 3 Eier einzeln unterrühren. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und ca. 10 Windbeutel auf mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Im vorgeheizten Backofen (223°C Umluft) ca. 30 Min backen. Windbeutel halbieren und auskühlen lassen.
Füllung
2.Die Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen lassen und über die ausgekühlten Windbeutelhälften (oben) verteilen. Mit Pistazien bestreuen, Sahne steif schlagen und Windbeutel damit füllen. Die Erdbeeren waschen, vierteln und mit Pfeffer bestreuen. Dazu kann eine Käseplatte gereicht werden.
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vom
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