Zutaten für 5 Personen
Für den Schweinebauch | |
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Sternanis | 8 Stück |
Zimtstangen | 4 Stück |
Pfefferkörner schwarz | 7 Teelöffel |
Nelken | 4 Teelöffel |
Fenchelsamen | 3 Teelöffel |
Korianderkörner | 2 Teelöffel |
Meersalz grob | 200 Gramm |
Zucker | 4 Esslöffel |
Knoblauch gehackt | 2 Teelöffel |
Schweinebauch | 1 ½ Kilogramm |
Selleriestange | 4 Stück |
Rosmarinzweige | 5 Stück |
Salbeizweige | 6 Stück |
Thymianzweige | 9 Stück |
Karotten | 2 Stück |
Petersilie glatt frisch | etwas |
Zwiebel groß | 1 Stück |
Knoblauchzehen | 4 Stück |
Lorbeer | 2 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | 1 Teelöffel |
Gewürznelken | 4 Stück |
Wasser | 500 Milliliter |
Gemüsebrühe | 500 Milliliter |
Für die Pilze | |
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Shii-Take-Pilze | 300 Gramm |
Kräuterseitlinge | 200 Gramm |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stück |
Petersilie glatt gehackt | etwas |
Butter | 1 Esslöffel |
Gemüsebrühe | 500 Milliliter |
Für die Rüben | |
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Meersalz aus der Mühle | etwas |
Rübchen weiß | 4 Stück |
Zubereitung
6 Std
Schweinebauch
1.Zunächst Sternanis, Zimtstangen, Pefferkörner, Korianderkörner, Fenchelsamen und die Nelken ohne Fettzugabe in der Pfanne für etwa fünf Minuten anrösten. Danach die Gewürze mit einem Mörser und anschließend mit dem Meersalz, dem Zucker und dem Knoblauch vermischen.
2.Die Schwarte des Schweinebauchs mit einem Messer über Kreutz einschneiden. Danach das Fleisch auf allen Seiten mit der Gewürzmischung einreiben. Je 4 Thymian-, Rosmarin- und Salbeizweige waschen, trocknen und ebenfalls auf den Schweinebauch legen. Und anschließend vakuumieren.
3.Danach wird das Fleisch drei Tage lang im Kühlschrank durchziehen gelassen. Am Tag der Zubereitung müssen die Gewürze vom Fleisch abgewaschen werden. Den Ofen auf 150°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Sellerie, Karotten und Petersilie waschen und putzen und die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen.
4.Den Schweinebauch in einen Bräter legen und in den Ofen stellen. Kaltes Wasser angießen. Nach dem Aufkochen des Wassers das Gemüse und die restlichen Gewürze dazugeben und das Fleisch etwa 4 bis 5 Stunden schmoren. Den Schweinebauch dann vorsichtig herausnehmen und in Alufolie wickeln.
5.10 Esslöffel Schmorfond mit dem Schmorgemüse passieren und mit der Gemüsebrühe reduzieren.
6.Die Pilze putzen, gründlich waschen und auf Küchenpapier gut abtrocknen. Dann in Butter 5 Minuten anschwitzen, Knoblauch und Petersilie dazugeben, zum Schluss salzen. Die Pilze müssen vor dem Verzehr komplett durchgegart sein.
7.Die Gatower Kugeln (Teltower Rübchen) schälen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die Rübchenscheiben in Butter sanft von jeder Seite anbraten, bis sie weich sind.
8.Den Schweinebauch unter dem Grill knusprig werden lassen und in Würfel schneiden. Den Schweinebauch mit Pilzen, Rübchenscheiben und Schmorsauce anrichten.
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