Zutaten für 2 Personen
grüne Chilischoten | 6 |
rote Chilischoten | 2 |
weiße Zwiebel | 1 |
Pflaumentomaten | 2 |
Salzgurke | 1 |
Rotweinessig | 1 EL |
Koriander Gewürz | ½ TL |
Kümmelpulver | ½ TL |
Zucker | ½ TL |
Salz und Pfeffer aus der Mühl | etwas |
Fleischbrühe | 150 ml |
ÖL | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Chilischote waschen, teilen, die weißen Innenhäute entfernen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und ebenfalls klein würfeln. Gurke fein würfeln.
2.In einer Pfanne Öl erhitzen, nach und nach Chili, Zwiebeln und Gurke dazugeben, unter Rühren andünsten. Anschließend mit Brühe ablöschen, auf kleiner Hitze ca. 30 Min köcheln lassen.
3.Pflaumentomate blanchieren, häuten, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Ebenfalls mit in die Pfanne geben und alles wieder zum kochen bringen.
4.Nach ca. 10 Min. mit Kümmel, Rotweinessig, Koriander, Salz & Pfeffer und Zucker würzen, gut vermengen und kurz ziehen lassen. Salsa kann warm sowie kalt verwendet werden und bietet einen guten Geschmack zu Koteletts, Fisch und Knödel.
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vom
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