Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Schlagsahne | 250 ml |
Zucker | 175 Gramm |
Vaillinzucker | 1 Päckchen |
Eier | 3 Stück |
abgeriebene Schale von der Zitrone | ½ |
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Butter | 125 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Milch | 3 Esslöffel |
Mandeln gehobelt | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1760 (420)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate49,4 g
Fett22,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1760 (420)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate49,4 g
Fett22,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.FÜR DEN TEIG Schlagsahne in einer Rühschüssel geben, nach und nach den Vanillienzucker und die Eier mit den Rührbesen unterrühren. Zitonenschale, Weizenmehl und Backpulver mit der Vanilliensahne mischen, so das eine glatte Masse entsteht. Den Teig in die gut gefettete Backblechpfanne geben und in den Ofen schieben. FÜR DEN BELAG Butter, Zucker, Vanillienzucker und Milch in einem Topf unter Rühren langsam, zerlassen von der Kochstelle nehmen. Die abgezogene, gehobelte Mandeln unterrühren, den Belag auf den vorgebackenen Kuchen streichen, bei gleicher Temperatur weiter etwa 12 Minuten backen. bei Ober/ Unterhitze etwa 200 Grad bei Heißluft etwa 180 Grad bei Gas etwa Stufe 4 Backzeit 10 min und zum schluss nochmal 12 min
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vom
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