1. Home
  2. Rezept
  3. Sahne- Mandel- Kuchen

Sahne- Mandel- Kuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Schlagsahne250 ml
Zucker175 Gramm
Vaillinzucker1 Päckchen
Eier3 Stück
abgeriebene Schale von der Zitrone½
Mehl300 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Butter125 Gramm
Zucker125 Gramm
Milch3 Esslöffel
Mandeln gehobelt100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.FÜR DEN TEIG Schlagsahne in einer Rühschüssel geben, nach und nach den Vanillienzucker und die Eier mit den Rührbesen unterrühren. Zitonenschale, Weizenmehl und Backpulver mit der Vanilliensahne mischen, so das eine glatte Masse entsteht. Den Teig in die gut gefettete Backblechpfanne geben und in den Ofen schieben. FÜR DEN BELAG Butter, Zucker, Vanillienzucker und Milch in einem Topf unter Rühren langsam, zerlassen von der Kochstelle nehmen. Die abgezogene, gehobelte Mandeln unterrühren, den Belag auf den vorgebackenen Kuchen streichen, bei gleicher Temperatur weiter etwa 12 Minuten backen. bei Ober/ Unterhitze etwa 200 Grad bei Heißluft etwa 180 Grad bei Gas etwa Stufe 4 Backzeit 10 min und zum schluss nochmal 12 min

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Z****5
    vom
    Profilbild von Z****5

Auch lecker

Kommentare zu „Sahne- Mandel- Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich