Erfrischend & vitaminreich Johannisbeeren Shake zum auslöffeln
Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Johannisbeere rot frisch | 200 g |
Joghurt-fettarm | 250 ml |
Vanillezucker | 1 TL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)174 (41)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett1,1 g
Zubereitung
1.Die Johannisbeeren unter fließendem Wasser kurz abbrausen und abtropfen lassen (von den Johannisbeeren eine schöne Rispe für die Dekoration beiseitelegen), von den Rispenstreifen trennen und in einen Mixer geben.
2.Joghurt (vor der Anwendung im Kühlschrank kühlen) und Vanillezucker hinzufügen und schaumig mixen.
3.Anschließend in zwei hohe Gläser füllen. Dazu ein paar frische Johannisbeerenrispe und einen Löffel servieren.