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Kartoffelrahmsuppe

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Frühingszwiebeln3 Stk.
Butter3 El.
mehigkochende Kartoffeln400 gr.
kleine Karotte1 Stk
Knollensellerie100 gr.
Staudensellerie1 Stange
Gemüsebrühe750 ml.
Crème fraîche250 gr.
Zitronensaft2 El.
Nordseekrabben150 gr.
Salz, weißer Pfeffer und Muskat etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Frühlingszwiebeln waschen und die weißen Zwiebelchen in Ringe schneiden. Das Grün beiseite legen. Die Butter im Suppentopf erhitzen und die Zwiebelringe darin andünsten.

    2.Kartoffeln, Karotte und Knollensellerie schälen und auf der Gemüsereibe direkt über dem Topf grob raspeln. Den Staudensellerie abbrausen, in Scheiben schneiden und zufügen. Die Gemüsebrühe aufgießen und 15 Minuten köcheln lassen. Inzwischen das Grün der Frühlingszwiebel in ganz feine Ringe schneiden.

    3.Die Suppe im Mixer oder mit einem Stabmixer fein pürieren. Die Creme Fraiche unterrühren und 5 Minuten im offenen Topf köcheln lassen, bisdie Konsistenz schön sahnig-cremig ist.

    4.Die grünen Zwiebelringe und die Krabben, bis auf jeweils einen Eßlöffel, unter die Suppe mischen und kurz erhitzen. Auf Teller oder Suppentassen verteilen und mit dem restlichen Krabben und Frühlingszwiebeln bestreuen.

    5.Tip : Anstelle der Krabben kann man auch Streifen von Schinken hinzufügen.

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