Zutaten für 4 Personen
Frühingszwiebeln | 3 Stk. |
Butter | 3 El. |
mehigkochende Kartoffeln | 400 gr. |
kleine Karotte | 1 Stk |
Knollensellerie | 100 gr. |
Staudensellerie | 1 Stange |
Gemüsebrühe | 750 ml. |
Crème fraîche | 250 gr. |
Zitronensaft | 2 El. |
Nordseekrabben | 150 gr. |
Salz, weißer Pfeffer und Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Frühlingszwiebeln waschen und die weißen Zwiebelchen in Ringe schneiden. Das Grün beiseite legen. Die Butter im Suppentopf erhitzen und die Zwiebelringe darin andünsten.
2.Kartoffeln, Karotte und Knollensellerie schälen und auf der Gemüsereibe direkt über dem Topf grob raspeln. Den Staudensellerie abbrausen, in Scheiben schneiden und zufügen. Die Gemüsebrühe aufgießen und 15 Minuten köcheln lassen. Inzwischen das Grün der Frühlingszwiebel in ganz feine Ringe schneiden.
3.Die Suppe im Mixer oder mit einem Stabmixer fein pürieren. Die Creme Fraiche unterrühren und 5 Minuten im offenen Topf köcheln lassen, bisdie Konsistenz schön sahnig-cremig ist.
4.Die grünen Zwiebelringe und die Krabben, bis auf jeweils einen Eßlöffel, unter die Suppe mischen und kurz erhitzen. Auf Teller oder Suppentassen verteilen und mit dem restlichen Krabben und Frühlingszwiebeln bestreuen.
5.Tip : Anstelle der Krabben kann man auch Streifen von Schinken hinzufügen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****n
vom
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