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Gnocchi mit Ziegenkäse-Ricotta-Crème, Kräutern und Spargelspitzen (Carlo Degen)

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gnocchi
Kartoffeln festkochend1 kg
Mehl500 Gramm
Grieß100 Gramm
Salz1 Prise
Ricotta-Soße
Ricotta500 Gramm
Schmand200 Gramm
Joghurt200 Gramm
Zwiebel1 Stück
Ziegenkäse100 Gramm
Parmesan100 Gramm
Salz1 Prise
Basilikum1 Bund
Spargelspitzen
Spargelspitzen600 Gramm
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Gnocchi

    1.Die Kartoffeln kochen bis sie gar sind, aber nicht zerfallen. Die heißen Kartoffeln direkt pellen und durch die Presse drücken. Sofort mit dem Mehl, Grieß und Salz vermengen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Bei Bedarf noch etwas Mehl hinzugeben. Danach den Teig etwas ruhen lassen. Anschließend aus dem Teig etwa daumendicke Rollen formen, davon etwa daumenbreite Stücke abschneiden und nach Belieben formen. In siedendem Salzwasser kochen bis die Gnocchi oben schwimmen.

  • Ricotta-Soße

    2.Ricotta mit Schmand vermengen und Joghurt dazu geben und alles zu einer homogenen Masse vermischen. Dann mit den Ricotta- und Ziegenkäsestückchen zusammenmischen. Den Knoblauch reinpressen, das Salz sowie das frische Basilikum und den Parmesan hinzugeben.

  • Spargelspitzen

    3.Die Spargelspitzen einfach in Salzwasser kochen und dann mit anrichten.

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