Zutaten für 2 Personen
Haussulze | 250 Gramm |
Radieschen | 4 |
Cherrytomaten | etwas |
Essiggurken nach belieben | etwas |
Zwiebel | 1 gr. |
Schafkäse oder Zeigenkäse nach Geschmack | 100 Gramm |
Oliven wenn der Kühlscheank welche hergibt | etwas |
Olivenöl extra vergine | 3 EL |
Kräuteressig od. anderen | 4 EL |
Wasser | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Schnittlauch frisch gehackt | etwas |
Eier hartgekocht zum dekorieren | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mal sehen was der Kühlschrank für ein Abendessen so hergibt bei der Hitze.
2.Haussulze in kleine Würfel schneiden. Radieschen und Tomaten waschen, die Tomaten halbieren Radieschen in Stifte schneiden und alles in eine Schüssel geben. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden und ebenfalls zu den anderen Zutaten geben. Jetzt noch den Schafskäse in Würfel schneiden und alles gut vermengen.
3.Ah ja die Essiggurkerl hätt ich fast vergessen in Scheiben schneiden und ebenfalls dazu geben. Aus Öl, Essig, Wasser Salz und Pfeffer ein Dressing bereiten und über die Zutaten gießen. Einige Zeit in den Kühlschrank stellen.
4.Mit Schnittlauchröllchen und den harten Eiern garnieren. Dazu gabs Weißbrot vielleicht für den einen oder anderen noch ein kühles Bierchen???
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vom
Kommentare zu „Haussulzsalat“