Hackfleisch im Blätterteig Greek Style

Rezept: Hackfleisch im Blätterteig Greek Style
35
00:30
10
1322
Zutaten für
3
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
500 Gramm
Hackfleisch gemischt
1 Päckchen
Blätterteig aus dem Kühlregal gerollt
1 Pk.
Feta
1
Ei
1
Zwiebel gewürfelt
1
Knoblauch
Salz, Pfeffer, Gyrosgewürz
10
Oliven schwarz kernlos
1
Tomaten
2 Beutel
Reis
1 EL
Tomatenmark
1 TL
Knoblauchöl
1 TL
klare Brühe
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
16.10.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
958 (229)
Eiweiß
18,2 g
Kohlenhydrate
0,3 g
Fett
17,4 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Hackfleisch im Blätterteig Greek Style

Blätterteigtaschen Val d Aoster Art
Kaninchenkeulen gefüllt mit Ciabatta und getrockneten Tomaten,serviert mit Schupfnudeln und Zuckerschoten
Rieslingmousse mit gelierten Vanilletrauben

ZUBEREITUNG
Hackfleisch im Blätterteig Greek Style

1
Zwiebel würfeln, Knoblauchzehe ganz fein hacken. Feta in kleine Würfel schneiden, die Oliven in Ringe schneiden. Tomaten entkernen und in kleine Würfel schneiden. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben, mit Salz/Pfeffer/Gyrosgewürz würzen. Die Zwiebel, das Ei, den Knoblauch und die Oliven hinzugeben und alles gut vermischen. Den Blätterteig ausrollen ( ist in Papier gewickelt, dieses vorerst nicht entfernen!) und über die gesamte Fläche das Hackfleischgemisch auftragen und gut in einer gleichmäßig dicken Schicht von ca. 1 cm verteilen. Den gewürfelten Feta und die Tomaten über das Hack streuen. Nun muss der Teig vorsichtig gerollt werden. Das Ende des Teigs mit Olivenöl bestreichen damit die Rolle nicht ausseinanderfällt. Den Blätterteigrand gut andrücken und die Seiten schließen (zusammendrücken). Die Teigrolle bei ca. 200 °C auf mittlerer Schiene etwa 1 Stunde backen. Den Reis nach Anleitung kochen, währenddessen das Tomatenmark mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Knoblauchöl und der Brühe verrühren. Zum fertigen Reis geben und gut umrühren. Die Teigrolle in Scheiben schneiden (ca. 5 cm breit) und zusammen mit dem nun roten Reis servieren.
2
Dazu passt ganz gut Zaziki ;) und den Reis kann man gut und gern gegen Folienkartoffel austauschen :D.

KOMMENTARE
Hackfleisch im Blätterteig Greek Style

Benutzerbild von gewuerzhexe
   gewuerzhexe
EI KLASSE IST schon gebongt 5***** LG GHEX
   urteulla
Hab ich heute gemacht, ist prima angekommen bei meiner Family, dafür für dich 5*!!!
Benutzerbild von Susi12
   Susi12
Das ist jetzt meins 5***
Benutzerbild von Persephone
   Persephone
mmmmmmhhhhhmmm das muss ich probieren! 5*****
Benutzerbild von fussballanja
   fussballanja
Das hört sich gut an und gibt 5*

Um das Rezept "Hackfleisch im Blätterteig Greek Style" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung