Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Feilchen,frisch geplückt | 200 g |
Wasser kochend | 500 ml |
Zucker | 140 g |
Vanillezucker | 1 Pck |
Wodka | 750 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)694 (165)
Eiweiß-
Kohlenhydrate10,1 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)694 (165)
Eiweiß-
Kohlenhydrate10,1 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Veilchen von den Stielen befreien und mit soviel wasser übergießen ,daß die Blüten bedeckt sind
2.Zugedeckt 12 Std ziehen lassen,dann durch einen Kaffeefilter filtern.
3.Veilchenwasser mit Zucker und Vanillezucker kurz vorm Siedepunkt erhitzen ,dabei rühren.
4.Dann vom Herd nehmen und erkalten lassen
5.Mit Wodka vermischen,dann in hübsche Fläschen abfüllen.
6.4 Wochen kühl reifen lassen.
7.Lecker schmeckt der Likör mit Sekt aufgefüllt
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Veilchen Likör“